社畜OLの簡単ごはん

社畜はつらいよ

フルーツパフェの作り方

フルーツパフェは、見た目も鮮やかで美味しいデザートです。以下に、基本的なフルーツパフェの作り方を説明します。

材料

  • お好みのフルーツ(いちご、バナナ、ブルーベリー、キウイ、オレンジ、マンゴーなど)
  • バニラアイスクリーム
  • ホイップクリーム
  • グラノーラまたはコーンフレーク
  • フルーツソース(いちごソースやチョコレートソースなど)
  • ミントの葉(飾り用)

作り方

  1. フルーツの準備

    • フルーツを洗い、食べやすい大きさに切ります。いちごはヘタを取り除き、バナナは輪切り、キウイやマンゴーは皮をむいて小さく切ります。
  2. グラスの準備

    • パフェグラスを用意します。なければ、透明なグラスやボウルでも構いません。
  3. 層を作る

    • 最初にグラノーラまたはコーンフレークをグラスの底に入れます。これがサクサク感を加えます。
    • 次に、バニラアイスクリームを1〜2スクープ入れます。
  4. フルーツを重ねる

    • 切ったフルーツをアイスクリームの上に盛り付けます。色合いがきれいになるように、いろいろな種類のフルーツをバランスよく配置します。
  5. ホイップクリーム

  6. ソースをかける

    • フルーツソースをホイップクリームの上からかけます。ソースの量はお好みで調整してください。
  7. 飾り付け

    • 最後に、ミントの葉を飾って完成です。

アレンジアイデア

  • ヨーグルトを追加して、よりヘルシーなバージョンにする。
  • チョコレートやナッツをトッピングとして加える。
  • 季節のフルーツを使って、季節感を楽しむ。

フルーツパフェはアレンジの幅が広いので、いろいろ試してみて、自分好みの一杯を作ってみてください!

 

youtu.be