フィッシュバーガーの作り方をお教えします。以下は基本的なレシピです。
材料:
- 白身魚の切り身(タラやスズキなど) 2枚
- 塩とコショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- オリーブオイルまたは植物油 適量
- バーガーバンズ 2個
- レタス 適量
- トマト(スライス) 適量
- タルタルソース 適量
作り方:
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魚の準備
- 白身魚の切り身に塩とコショウで下味をつけます。
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衣の準備
- 小麦粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の皿に用意します。
- 魚の切り身をまず小麦粉にまぶし、次に溶いた卵に浸し、最後にパン粉をしっかりとまぶします。
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揚げるまたは焼く
- フライパンにオリーブオイルまたは植物油を適量入れ、中火にかけます。
- 油が熱くなったら、魚の切り身を入れて両面がきつね色になるまで揚げるか焼きます(片面3~4分程度)。
- 油を切るために、揚げた魚をキッチンペーパーの上に置きます。
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バンズの準備
- バーガーバンズを半分に切り、必要に応じて軽くトーストします。
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組み立て
- バンズの下半分にタルタルソースを塗ります。
- レタス、トマトスライスをのせ、その上に揚げた魚の切り身をのせます。
- 最後にバンズの上半分をのせて完成です。
サービング
温かいうちに召し上がってください。お好みで、チーズやピクルス、その他のトッピングを追加しても美味しくいただけます。