社畜OLの簡単ごはん

社畜はつらいよ

フィッシュバーガーの作り方

フィッシュバーガーの作り方をお教えします。以下は基本的なレシピです。

材料:

  • 白身魚の切り身(タラやスズキなど) 2枚
  • 塩とコショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • パン粉 適量
  • オリーブオイルまたは植物油 適量
  • バーガーバンズ 2個
  • レタス 適量
  • トマト(スライス) 適量
  • タルタルソース 適量

作り方:

  1. 魚の準備

    • 白身魚の切り身に塩とコショウで下味をつけます。
  2. 衣の準備

    • 小麦粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の皿に用意します。
    • 魚の切り身をまず小麦粉にまぶし、次に溶いた卵に浸し、最後にパン粉をしっかりとまぶします。
  3. 揚げるまたは焼く

    • フライパンにオリーブオイルまたは植物油を適量入れ、中火にかけます。
    • 油が熱くなったら、魚の切り身を入れて両面がきつね色になるまで揚げるか焼きます(片面3~4分程度)。
    • 油を切るために、揚げた魚をキッチンペーパーの上に置きます。
  4. バンズの準備

    • バーガーバンズを半分に切り、必要に応じて軽くトーストします。
  5. 組み立て

    • バンズの下半分にタルタルソースを塗ります。
    • レタス、トマトスライスをのせ、その上に揚げた魚の切り身をのせます。
    • 最後にバンズの上半分をのせて完成です。

サービング

温かいうちに召し上がってください。お好みで、チーズやピクルス、その他のトッピングを追加しても美味しくいただけます。

 

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